Ишимские сыровары помогут Тюменской области с сыром
«Производим сыр традиционным способом, изготовляем его из цельного молока, которое сепарируется. Для свертывания добавляется натуральный сычужный фермент», - говорит корреспонденту Тюменской службы новостей начальник производства Новолоктинского молочного завода Ирина Вереглазова.
На сегодняшний день Новолоктинский молочный завод единственный в регионе производитель твердых сортов сыра.
Можно добавить, что Ишимский сыр не содержит растительных добавок и по качеству может быть сопоставим с дорогими импортными сырами.
«Этой качественной продукции было сложно конкурировать с завозным дешевым сыром, который приходил к нам под видом хорошего продукта, но с содержанием растительных масел, -поясняет Владимир Чейметов, директор департамента АПК Тюменской области. — Сейчас на складе в Ишиме 65 тонн».
Теги:
Количество показов: 2036
Рубрика: город Ишим