Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


г. Ишим, ул. Ленина, 81 А, (34551) 7-85-50.




Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Суд в Екатеринбурге компенсировал двум экс-фигурантам дела об угоне Як-52 по 15 тыс. руб. 25.09.2018

Суд в Екатеринбурге компенсировал двум экс-фигурантам дела об угоне Як-52 по 15 тыс. руб.


В 2015 году по факту угона самолета в отношении физика-ядерщика Ильи Кудряшова и пилота Ромаза Шермардини возбудили уголовное дело, в июле 2016 года оно было закрыто 

Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда физика-ядерщика Ильи Кудряшова и пилота Ромаза Шермардини, которых подозревали в угоне самолета Як-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в городе Ишим Тюменской области. Как сообщил во вторник ТАСС адвокат Дмитрий Панов, подвергшимся незаконному уголовному преследованию должны теперь выплатить по 15 тыс. рублей. 

Инцидент произошел 21 июня 2015 года. С аэродрома в городе Ишим без разрешения взлетели отстраненные от полетов Gardan GY-80-160 и Як-52. По факту угона Як-52 в отношении Кудряшова и Шермардини было возбуждено уголовное дело. При этом, по данным Кудряшова, у него имелись документы о приобретении самолета за 800 тыс. рублей у представителя местного ДОСААФ Валерия Белявского. Уголовное преследование было прекращено в июле 2016 года. 

"Представитель Уральской транспортной прокуратуры предположил, что 10 тыс. рублей будет достаточно за полтора года переживаний и ограничений, но суд вынес решение о выплате 15 тыс. рублей каждому. Изначально иск заявлялся на 3 млн рублей каждому", - сказал Панов, уточнив, что пострадавшие собираются обжаловать данное решение и предъявить свои материальные требования. 

По словам Панова, из-за уголовного преследования Шермардини потерял работу, а Кудряшов лишился возможности полететь в космос. "Илья должен был отправиться в космос в качестве космонавта-ученого, но в связи с уголовным преследованием он был исключен из отряда", - пояснил адвокат, добавив, что приобретенный Кудряшовым самолет Як-52 нужен был как раз для налета часов.

Теги: 
Количество показов: 244
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме