Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


г. Ишим, ул. Ленина, 81 А, (34551) 7-85-50.




Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


ГАИ пошла на поправку 11.04.2018

ГАИ пошла на поправку

На сайте Госавтоинспекции опубликованы новые билеты по теоретическому экзамену на право управления.
В них исправлены 15 вопросов и 20 комментариев. Все изменения коснулись вопросов оказания первой помощи. Дело в том, что в билетах фигурировали устаревшие представления об этом деле. На практике первая помощь давно оказывается уже совсем не так, как это звучало до сих пор в билетах. На это еще осенью прошлого года на конференции автошкол обратили внимание эксперты министерства здравоохранения. С их подачи рекомендации по коррекции билетов в Госавтоинспекцию направила Межрегиональная ассоциация автошкол.

Дело в том, что складывалась довольно странная ситуация. Те автошколы, которые дорожат своей репутацией и обучают водителей, как положено, приглашали для обучения студентов первой помощи специалистов. Однако то, чему обучали специалисты, противоречило правильным ответам на экзаменационные вопросы. Поэтому обучать приходилось двум вещам сразу: "как правильно" и "как в билетах".
Например, определять, жив человек или нет, в билетах предлагалось по пульсу. Но медицинские эксперты давно установили, что правильнее это делать по выявлению дыхания. Давно изменились и правила проведения сердечно-легочной реанимации. Вместо пяти нажатий на грудину и одного вдоха сейчас производится 30 нажатий и два вдоха.

Изменились способы удаления инородного тела из дыхательных путей и даже наложения кровоостанавливающего жгута в случае повреждения артерии. А в билетах до сих пор фигурировали давно устаревшие методы советской медицины.

При этом некоторые старые вопросы оказались на столько сложны для первой помощи, что оказалось проще их вообще убрать из билетов, чтобы необъяснять людям без медицинского образования, как в такой ситуации помочь пострадавшему до приезда скорой помощи.

По этой причине и было принято решение исправить вопросы и ответы на них. Все новые вопросы вместе с ответами были согласованы с Федеральным медико-биологическим агентством, которое курирует вопросы оказания первой помощи.

Теперь между билетами и правилами оказания первой помощи противоречий нет.

ГАИ устранило противоречия между экзаменационными билетами и правилами оказания первой помощи
Билеты с новыми вопросами и комментариями к ним не только размещены на сайте гибдд.рф, но уже загружены в федеральную информационную систему ГИБДД. То есть по ним уже можно принимать экзамены. Соответствующие разъяснения и указания о применении новых экзаменационных билетов уже разосланы по региональным подразделениям ГИБДД.

Напомним, что на экзамене кандидату в водители необходимо ответить на 20 вопросов. Если он допустит одну ошибку, то получит еще пять дополнительных вопросов по той же теме. Если допустит две ошибки - десять дополнительных вопросов. Как правило, наиболее сложная тема - именно оказание первой помощи. Здесь лучше не ошибаться.

rg.ru

Теги: 
Количество показов: 712
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме