Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


г. Ишим, ул. Ленина, 81 А, (34551) 7-85-50.




Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


История Ишима / Ишимский белогвардейский полк 27.09.2018

История Ишима / Ишимский белогвардейский полк

В это время непосредственной угрозы Тобольску со стороны белогвардейцев ещё не было. Тем не менее рано утром 11 июня все советские учреждения были эвакуированы в Тюмень. В брошенном большевиками Тобольске в тот же день состоялось заседание членов бывшей городской думы, были восстановлены городская и земская управы. На объединённом заседании представителей думы, земства и профсоюзов вместо прежнего Совета был избран Временный комитет, переименованный вскоре в Комитет общественной безопасности. Опасаясь возвращения большевиков, комитет не осмелился признать власть Временного Сибирского правительства и официально сохранял нейтралитет в «местной войне» «до прибытия того или иного отряда победителей». Для охраны же города комитет приступил к формированию офицерского отряда, во главе которого встал полковник 43-го Сибирского стрелкового полка старой армии Киселёв.

Отряд штабс-капитана Казагранди прибыл в Тобольск в ночь на 19 июня. Утром Казагранди подписал приказ, которым объявил от имени Временного Сибирского правительства советскую власть в городе Тобольске низложенной, а земские и городские самоуправления восстановленными. Вся военная и административная власть в губернии впредь до распоряжения Временного Сибирского правительства была передана коменданту города Тобольска полковнику Киселёву.

В 6 часов утра отряд Казагранди вышел на пароходе из Тобольска по направлению к Тюмени и к 14 часам с боем занял деревню Бачалино, расположенную в 4 верстах от слияния рек Тавды и Тобола. Белые захватили советский разведывательный пароход «Тобольск» и моторную лодку «Юрий»; красные потеряли 6 человек убитыми и 23 пленными. Последние на пароходе были отправлены в Тобольск.

Публикуется по: Дмитрий Симонов. Ишимский белогвардейский полк / Ишим: историко-культурологический. литературно-художественный альманах "Тобольск и вся Сибирь", кн. № 29, 2017.

Фото: 16-й Ишимский полк. Верхотурье. 2-я половина октября 1918 г. Фотография ИИХМ. 
Сибирский ЛистокЪ

Теги: 
Количество показов: 197
Рубрика: Интернет
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме