26.03.2014
Количество показов: 3021
Рубрика: Здоровье
Мясо по ”Сычуански”, остренько и со вкусом
Сегодня готовим острое мясо в Китайском стиле. Для этого нам понадобится кусок мяса грамм 300, это может быть молодая говядина или нежирная свинина. Оптимально если мясо будет чуть замороженным, это удобно для нарезки. Шинкуем мясо мелкими ломтиками, затем нарезаем тонкой соломкой по пять сантиметров длиной.
Готовим маринад, для этого нам понадобиться две столовые ложки качественного соевого соуса, половинка лимона, красный острый перец ( по вкусу). Маринуем мясо около двух часов.
Раскаляем сковороду для жарки, разогреваем, добавляем пару ложек растительного масла, обжариваем до золотистого цвета одну крупную луковицу, предварительно нарезанную кольцами.
Устанавливаем максимальный огонь и добавляем мясо, без соуса. Обжариваем мясо до белого цвета в течении 3-5 минут, после чего откидываем его и приступаем к овощам.
Вновь на максимальном огне в масле обжариваем лук, после чего добавляем 200 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов. Обжариваем грибы около пяти минут, добавляем стрючки фасоли около 250 грамм. Помешиваем и обжариваем около трех минут. По возможности при обжарки можно добавить початки молодой кукурузы и горошек в стрючках. После чего можно добавлять обжаренное ранее мясо и маринад, жарим в течении 3 минут, добавляя пару ложек крахмала для загустения соуса.
Мясо подается к столу с отварным рисом.
Если вы хотите действительно очень острое мясо, перед жаркой обжарьте в масле пару острых перцев, после чего приступайте к готовке.
Приятного аппетита.
Количество показов: 3021
Рубрика: Здоровье