Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   

27.03.2020

Как удачно снять квартиру: три реальные истории

photo-1521815049196-8a76f26a2135.jpg

Сложностей и «подводных камней», с которыми сталкиваются квартиросъемщики при поиске жилья, достаточно много. Сжатые сроки, квартиры с «подвохом», истории в интернете, о том, как собственник выселил, потому что приехали родственники из другого города. Рассказываем три реальные истории от лица экспертов по недвижимости, которые помогут сохранить нервную систему в поисках идеальной съемной квартиры.

Миф № 1: квартиру придется искать долго

«Молодые супруги хотели снять трехкомнатную квартиру в новом доме. Когда обратились в компанию, уточнили, что текущий договор аренды у них продлен только на этот месяц, и им нужен желаемый вариант в сжатые сроки. Вечером в день обращения обсудили возможные варианты заселения, на следующий день поехали на просмотры, и супруги определились с выбором — сразу же заехали. Остались довольны, до сих пор с ними общаемся, сотрудничаем, — рассказывает эксперт по аренде недвижимости компании «Этажи». «Этот случай можно назвать вполне типичным, так как для быстрого поиска и заселения у нас сейчас есть все возможности: в базе достаточно объектов, чтобы предложить альтернативные варианты, а посмотреть их можно в удобный для клиента момент — ключи от некоторых квартир есть у специалистов, договариваться с собственником нет необходимости, и если при просмотре все устраивает — можно сразу заселиться», — продолжил эксперт.

Миф № 2: найти хорошую квартиру очень сложно

«Александр искал однокомнатную квартиру и очень переживал, что после заселения с квартирой может что-то случиться, искал "подводные камни". В таких случаях мы практикуем составление страхового депозита на имущество, представленного в квартире. Дополнительно, для безопасности и спокойствия обеих сторон, при въезде Александра мы записали видео-обзор квартиры, в котором зафиксировали все спорные моменты. Запись отправили собственнику и Александру. Это нужно для того, чтобы по окончании срока аренды, у собственника не возникло вопросов по тем нюансам и недочетам, которые уже были в квартире на момент въезда арендатора и наоборот», — поделился другой историей эксперт.

Миф №3: собственник может выселить, тогда я останусь без квартиры и денег

«Ситуации, чтобы собственники выселяли из квартиры арендаторов по какой-либо причине встречаются довольно редко. Но была обратная ситуация, когда арендаторы сами приняли решение покинуть съемное жилье. Причина была веская: спустя некоторое время после заселения в квартире обнаружили тараканов. Собственник адекватно отреагировал на такое решение, и проблем не возникло — арендную плату сразу возместили по гарантии. Возвращаясь к вопросу о выселении квартирантов — компания гарантирует своим клиентам безопасность, поэтому в случае, если арендатора по какой-то причине выселили из квартиры в течение 3 месяцев после заселения, то мы бесплатно подберем для него новое жилье. В базе компании достаточно альтернативных вариантов», — рассказывает специалист по аренде недвижимости компании «Этажи». 


Количество показов: 1880
Рубрика: Строительство


Возврат к списку




       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме