Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


29.05.2018

Две важные хитрости при оформлении ипотеки

9c554341a171be1dd09ab0f6f884a089.jpg
Более 60%* жителей Ишима приобретают недвижимость в ипотеку. На что обратить внимание, выбирая ипотечный кредит? Рассказывает Анна Горбачева, специалист по ипотечному кредитованию компании “Этажи” в Ишиме. 

1. Выбираем процентную ставку. Мы привыкли думать, чем меньше ставка, тем лучше. Она повлияет на то, сколько мы будем должны банку сверх той суммы, которую взяли в кредит. Но на самом деле нужно внимательно читать все условия, написанные “мелким шрифтом”. 

Вот три примера, почему всё не так просто
а) Выбранная вами ипотека под более низкий процент рассчитана меньше, чем на 10 лет. В таком случае ежемесячные платежи будут очень большими, чтобы вы “успели” отдать банку всё взятое с процентами. 
б) Иногда, чтобы получить минимальную ставку по нужной программе, нужно подходить под очень большой перечень требований. Например, быть зарплатным клиентом банка, многодетным родителем, оформить страхование ипотеки в банке на его условиях (которые могут вам не подойти) - и всё это одновременно, плюс еще что-нибудь. Если вы вдруг не “попадаете” под одно из этих условий, ставка для вас будет выше.
в) Выгодная ставка действует ограниченное время. И через пару лет вы будете вынуждены платить другой процент - хорошо, если его размер вас тоже устроит. А если нет?

2. Выбираем банк. Как выглядит получение кредита? Сначала вы выбираете банк и программу. Потом собираете нужные документы (справки с работы, поручительства, подтверждения финансовой стабильности), заполняете заявку на одобрение кредита и отправляете в банк. Через какое-то время приходит ответ: одобрили или нет. Если да - то сколько денег и под какой процент. Если вас что-то из одобренных условий не устраивает, то можно отказаться от кредита - но есть риск, что испортится кредитная история. Если не одобрили - то причину вам, скорее всего, не объяснят. И придется повторять все заново: сбор справок для другого банка, очереди, заполнения заявления и ожидание. 

Можно ли получить ипотеку как-то по другому? 
Сразу возникает вопрос: а можно подать заявку сразу в несколько банков? Специалисты отвечают - самостоятельно так делать не надо: это снижает шанс одобрения и плохо влияет на кредитную историю, можно остаться вообще без денег.

“Но для своих крупных партнёров банки делают исключения. Например, мы сначала выбираем человеку несколько подходящих программ с минимальными для него ставками, потом один раз собираем документы и отправляем заявки на одобрение сразу в несколько банков. Ответы от банков приходят за 1-3 дня. В чем плюс: у человека на руках сразу несколько одобренных заявок (при этом кредитная история не страдает): он может выбрать, какой банк одобрил наиболее выгодные условия кредита”, - объясняет Анна Горбачёва. 

Оформление ипотеки при покупке квартиры в компании - совершенно бесплатное. К тому же, есть шанс получить ипотеку даже ниже, чем в самом банке: “Несколько банков дают преференции людям, которые оформляют ипотеку через “Этажи”. То есть банк видит, что это наш клиент, и снижает ставку”, - говорит специалист.

Вывод: выбирать, оформлять и получать ипотеку лучше с надежными помощниками, которые вовремя подскажут, что делать и сэкономят время, нервы и даже деньги. 

Бесплатная консультация по оформлению ипотеки по тел.: 599-59 

*По данным федеральной риэлторской компании “Этажи”.

Количество показов: 2573
Рубрика: Строительство


Возврат к списку




       


darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме