Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


О человеке труда 05.04.2018

О человеке труда

Виктор Федорович Большаков как и многие простые парни своего времени начал трудовую деятельность в 1969 году, еще до службы в Вооруженных Силах, в совхозе «Майский» в должности слесаря-электрика МТМ. 
После прохождения действительной военной службы в Советской Армии в 1971 поступил на работу старшим дежурным электромонтером подстанции «Маслянская» в то время Ишимского РЭС. С этого момента и до выхода на заслуженный отдых вся жизнь Виктора Федоровича была неразрывно связана с энергетикой. 
В 1973 году создал свою семью, стал женатым человеком. Шли годы, появились и подрастали дети, приобретался профессиональный и жизненный опыт, умение ладить с коллективом, которые помогали в жизни и работе. Активно развивалась и крепла система энергетики страны в целом, а вместе с ней и непосредственно Ишимские электрические сети, строились и вводились в эксплуатацию новые объекты, и молодой монтер принимал в этом активное участие. 
Это все не осталось без внимания руководства и в 1978 году за высокие производственные показатели электромонтер Маслянского участка, Большаков Виктор Федорович был внесен в Книгу Почета Ишимских электрических сетей, а в 1979 году переведен на должность мастера Маслянского участка. Под его руководством и с непосредственным участием строились и вводились в эксплуатацию километры линий, множество единиц оборудования, эксплуатировались и обслуживались действующие объекты. Условия труда конечно значительно отличались от нынешних и приходилось нелегко. 
За годы работы не раз становился победителем соцсоревнований, удостаивался званий «Ударник 9й пятилетки», «Ударник коммунистического труда», «Лучший мастер», награждался почетными грамотами и благодарностями. 
31 марта 1981 года Указом Президиума Верхового Совета СССР Виктор Федорович Большаков был награжден орденом «Трудовой Славы» 3 степени. Из представителей молодого поколения мало кто знает об этой награде, а в советские времена орден «Трудовой Славы» являлся очень высокой правительственной наградой, которой награждались достойные труженики страны за высокие производственные показатели в разных отраслях народного хозяйства. В наше время нет такой системы трудовых поощрений и наград, а жаль. 
Поговорка давняя и проверенная, о том что «один в поле не воин». В одиночку, без помощи и поддержки коллектива, конечно невозможно добиться успехов. Но грамотная организация труда, умелое руководство, здоровая и теплая атмосфера в коллективе, поддержка и взаимовыручка всегда и в любом деле являются залогом успеха. А это невозможно без хорошего организатора и руководителя даже в небольшом производственном подразделении. 
Время не стоит на месте, все течет и изменяется. Изменения и реорганизация также не обошли стороной маленькое подразделение в Абатском районе. Выходить на заслуженный отдых пришлось уже не из Абатского РЭС, а из филиала ОАО «ТЭСС»-«ТЭСС Тюмень». 
Но несмотря ни на что, Виктор Федорович остался верен выбранному делу. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, проживает в п. Майский Абатского района. 
На протяжении всех этих лет рядом «бок о бок» идет жена, Татьяна Климентьевна, которая является надежной опорой. 
За годы семейной жизни супруги Большаковы вырастили двоих дочерей и сына, которыми вполне могут гордиться. Дети в свою очередь подарили им четверых внуков и двоих внучек. Сын Денис пошел по стопам отца, закончил институт и также связал свою жизнь с энергетикой. Дочь Наталья тоже трудится в системе энергетики. 
В завершение хочется пожелать Виктору Федоровичу долгих лет жизни, крепкого сибирского здоровья, счастья, и благополучия во всех делах и начинаниях! 
На фото Большаков В.Ф.
Информацию подготовил Н. Мулявин

Количество показов: 444
Рубрика: Личности


Возврат к списку




       

bannernew2.gif

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме