Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода 20.03.2018

Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода

Весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правил поведения на люду и воде. 
В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Ледоход - привлекает многих людей, особенно детей. Однако нельзя забывать, что лед очень опасен, особенно те места, где выходят на поверх-ность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий. Период половодья требует от нас внимательности, осторож-ности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопу-стимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо. Такие поступки, как правило, заканчи-ваются трагически.
Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом бе-регу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его. Вот почему весной, особенно в период вскрытия рек и ледохода, необходимо макси-мально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу.
Рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается. 



МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Ишима»

Количество показов: 2594
Рубрика: В Ишиме


Возврат к списку




       


darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме