Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Сегодня мы будем готовить “чахохбили”

Сегодня мы выпрямляем руки в сторону кулинарии. Ведь иногда просто необходимо быстро и вкусно, что то приготовить, для этого нам понадобиться простой и безошибочный рецепт.
Сегодня мы будем готовить “чахохбили”. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი — это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе.  Соответственно «чахох» в переводе и есть тот самый фазан.[spoiler] Т.к. фазан в Ишиме большая редкость, заменим его курицей.
Курицу можно брать как цельную, так и отдельные ее части то бишь бедра или голень. В моем случае я взял голень, она более постная. Если курочка жирная, необходимо удалить лишний жир.
Вариаций приготовления чахохбили множество, сегодня я сделал блюдо из того, что нашлось в холодильнике.
Нам понадобится:
 лук 0,5 кг (2-3 крупные головки, 5-7 мелких)
 чеснок 2-3, я люблю чеснок, поэтому сделал 7
 специи хмели-сунели, перец черный, перец красный
 зелень: петрушка, кенза, базилик
томаты 1 кг, в моем случае я использовал замороженные с лета
а так же, я добавил сладкий перец и морковь, но это на любителя.
Во многих рецептах используется вино, но т.к. свое я выпил еще вчера, решено делать на сухую ;)
1. Раскаляем сковороду, добавляем оливковое масло (либо любое другое), и обжариваем курочку до появления корочки.

2.Укладываем курочку в кастрюлю,  далее обжариваем лук, морковь и отправляем к курочке.

3. Бросаем чуть лаврушки, добавляем сладки перец и начинаем тушить, чуть позже добавляем томаты , чеснок и немного тушим. Томаты выделяют обильный сок, добавляем специи подсаливаем по вкусу, и тушим еще несколько минут (7-10).

Стоит отметить, что при отсутствии или недостатке томатов, можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку. Не желательно добавлять воду.


При сервировки можно украсить зеленью, подавать к столу с лепешками или хлебом, можно сделать гарнир (рис или картофель)
Вот так, можно быстро и вкусно покормить себя и гостей.  

18.03.2012 11:42:42
Хороший рецепт. Но когда целую курицу разделаешь, вкуснее. Ну и вино лучше чтоб осталось, хоть пол бокала. И вкус лучше и лишний жир расщепляет.
Еще по классическому грузинскому рецепту можно добавить молодой картофель целиком и тушить с ним. Так незатейливо решается проблема с гарниром :)
Блин, фотки аппетитные, пошел готовить :)
Фермерша
18.03.2012 12:40:02
Так, так.... продолжаем кушать сами и кормить семью ножками с химикатами!  А давеча говорили, что кормите свою семью только экологически - чистым мяском, выращенным у себя на подворье, а сами с удовольствием поглощаем химию! Нехорошо, уважаемый Фермер!!!  ;#-)  
фермер
18.03.2012 12:44:01
Скушанькали уже то, что было. Приходится примкнуть к рядам химикоедов.  
Фея
18.03.2012 15:28:58
Слюнки потекли (#pi)  (#pl)

Только кажется, что жирновато
19.03.2012 07:55:55
Это только кажется. Там жира не больше чем в курице было. А если вино добавлять в конце приготовления, то еще меньше будет.
Игорь
18.03.2012 16:07:56
Для тех кто не страдает изжогой или аллергией от томатов и любит острые блюда, самое оно.
Интересно, а если сделать на свиных ребрышках.
19.03.2012 07:56:43
В оригинале готовится из птицы или баранины. Сочетание приправ к свинине не подойдет.
18.03.2012 16:18:35
Шикарно! Обожаю, когда готовят мужчины)))
Фея
19.03.2012 17:20:18
Тогда делитесь рецептом приготовления свиных ребрышек))) Я кроме как запекать в рукове ничегашеньки с ними не делаю :#-D  
Читатель
21.03.2012 14:38:34
Да,забыл поблагодарить - спасибо от всей семьи. Мы этого блюда не делали, как-то раньше. Сам приготовил - удивил всех )))
Фермерша
21.03.2012 15:15:24
Курочку нужно готовить так: Берем целую куриную тушку, тщательно промываем, слегка обсушиваем полотенцем, В небольшую мисочку добавляем 2 – 3 столовых ложки майонеза, десертную ложку меда, чайную ложку аджики острой, молотый черный перец,  щепотку соли, 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке. Этой смесью тщательно натираем курочку внутри и снаружи, выкладываем в чашку, даем постоять, пропитаться маринадом 20-30 мин., затем насаживаем на шампур либо на пол-литровую стеклянную бутылочку, наполненную водой не до края, и отправляем в духовку. Курочка получается  объеденье!  (#pl)  (#nt)  (#nt)  (#nt)  
Фея
21.03.2012 15:41:22
Аза ребрышки скажете?

       



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме