Приобрел на днях пару куриных грудок, в торговом павильоне на привозе (лабаз), от входа сразу с левой стороны.
Насторожил слишком большой вес подложки, куры конечно, бывают разные, но решил проверить насколько дурит нас производитель в рамках отдельной покупки.[spoiler]
Ну что ж начнем наш маленький потребительский опыт. Наш подопытный экземпляр производства Омской фабрики при покупке весил столько:
Судя по всему была использована шоковая заморозка, что ж оставим нашего подозреваемого оттаивать, предварительно завернув в отдельный пакет.
Прошло примерно пол дня, и наш фрукт дал соки, причем оттаять он полностью так и не успел, а значит очень сильно насыщен влагой. Погружаю в теплую воду, т.к. время не ждет.
По истечении часа получаем следующее, как видно из взвешивания кура похудела на чуть менее чем двести грамм, и нам открывается еще одна подробность, мясо шприцивали.
- И сколько же воды добавляют в мясо?
- Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.
Вот и получается, что переплачиваем мы нашему производителю за воду. Будьте бдительны Ишимцы и покупайте проверенное мясо.
Г-н Фермер, судя по его блогу, человек стремящийся к натуральному хозяйству и питанию. Это, как вам сказать, своего рода жизненная установка, некая религия. А она, как и всякий принцип, периодически требует подтверждения. Вот для этого, то есть получения информации путём эмпирическим, г-н Фермер и совершает подобные деяния.
На мой взгляд вполне себе нормальный эксперимент. Более того: поэтамно описанный, и показананный на фотографиях.
Хвалю