Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


В Сладковском районе сильный ветер унес лодку с детьми на середину озера. Детей спас водитель пожарной охраны


Начала летних каникул сладковские мальчишки ждали с нетерпением. Поэтому, как только закончился учебный год, трое ребят 13-14 лет взяли деревянную лодку и поехали на озеро Соленое порыбачить и отдохнуть от долгой учебы. День был ветреным, озеро волновалось, но парней это не пугало.

Вдруг, сильные порывы ветра начали нагнетать волны, и лодку стало стремительно относить от берега. Тут ребятам стало страшно, они начали пытаться выплыть к берегу, но сила природы оказалась сильнее. Лодку с мальчишками уносило все дальше и дальше от земли. Началась паника…

Когда дети оказались на расстоянии около двухсот метров от суши поняли, что надо звать на помощь, но как? Кричать? Никто не услышит. А между тем волны все сильнее и напористее раскачивали самодельное суденышко.

К счастью, у одного из школьников оказался с собой мобильный телефон…

"Как только в ЕДДС поступило сообщение от детей, оперативно среагировали все экстренные службы, – рассказывает начальник Сладковской пожарной части Тюменской области Сергей Просветов. – Информацию получили и сотрудники подразделения, которые не были в это время на службе. Один из них - Андрей Шудрик, водитель пожарной части, который живет неподалеку от озера, быстро загрузил в свой "УАЗ" резиновую лодку с мотором и помчался на помощь. Когда он приехал к водоему, непогода все не отступала. Но, несмотря на стихию, мужчина самостоятельно доплыл до лодки с мальчишками, пересадил их к себе и устремился к берегу».

А тем временем ветер становился еще сильнее. Уже почти приблизившись к суше, чтобы обезопасить перевозку детей, спаситель пересадил их в подоспевший катер местного рыболовного хозяйства. Так, через пару минут спасательная операция была завершена. А на берегу горе-рыбаков уже ждали сотрудники скорой помощи, и родители.

К счастью, в результате случившегося никто не пострадал. Если не считать того, что работник пожарной охраны Андрей Шудрик, оставшиеся два выходных дня лечил простуду с температурой. Хотя, когда пришло тревожное сообщение мужчина уже был болен, но несмотря на плохое самочувствие кинулся спасать юных земляков.

province.ru

       


darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме