Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Центр медицины катастроф областной больницы № 1 расширяет географию полётов.


В 2017 году вертолет стал осуществлять санитарную эвакуацию из так называемой ишимской зоны, а по договору на 2018 и 2019 годы под крыло Центра медицины катастроф попадут пациенты с территорий, прилегающих к границе с Омской областью, при необходимости больных могут доставлять в Екатеринбург. Расширение возможностей санавиации стало возможно благодаря включению Тюменской области в число 34 субъектов Российской Федерации по реализации приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации», а именно — обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

— В прошлом году санитарной авиацией из Ишима и Ишимского района в медицинские учреждения доставлено 14 пациентов, — рассказывает руководитель Центра медицины катастроф областной больницы № 1 Евгений Наумов.

Основные труднодоступные территории с населенными пунктами — это Тобольский, Уватский и Вагайский районы.

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, с момента реализации проекта, с мая по декабрь 2017 года, вертолетом транспортировано 227 пациентов, из них 78 детей, в числе которых одиннадцать малышей до года, а одному — всего два месяца. Всего же за 12 месяцев 2017 года транспортировано 245 пациентов.

Повод для вылета санитарной авиации — неотложные состояния как у взрослых, так и у детей. Приоритет медики отдают наиболее тяжело больным и пострадавшим: пациентам с травмами, в частности с ожоговой травмой большой площади, укусом змеи. Роды и транспортировка беременных женщин также является важным поводом для вылета вертолета. По словам Евгения Наумова, за прошлый год из труднодоступных районов была эвакуирована 31 женщина.

Валерия Кабакова
t-i.ru

       


darsity.jpg



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме