Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Интервью Ишимского межрайонного прокурора изданию «Тюменская область сегодня»


Евгений Кондрашкин, межрайонный прокурор г. Ишима, накануне профессионального праздника дал интервью корреспонденту изданию «Тюменская область сегодня» Светлане Вершининой, рассказав о деятельности прокуратуры в настоящее время.
Досье:
Евгений Вениаминович Кондрашкин.
■ Родился в 1977 году в г. Тюмени. В 1999 году успешно окончил Тюменский юридический институт МВД РФ, работал следователем следственного отдела и оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа г. Тюмени.
■ В органы прокуратуры Тюменской области принят в сентябре 2001 года на должность следователя прокуратуры Ленинского административного округа г. Тюмени.
■ Работал старшим следователем, заместителем прокурора этой же прокуратуры, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Следственного управления прокуратуры Тюменской области.
■ С ноября 2006 года состоял в должности прокурора Вагайского района.
■ В феврале 2011 года возглавил Ишимскую межрайонную прокуратуру.
– Евгений Вениаминович, поздравляем вас с профессиональным праздником! Расскажите, пожалуйста, об итогах прошедшего 2016 года.
– Приоритетными направлениями деятельности прокуратуры являются защита прав граждан во всех сферах жизни, противодействие коррупции, профилактика преступности, в том числе несовершеннолетних, а также ряд других важных направлений.
За год Ишимской межрайонной прокуратурой выявлено более 1 600 нарушений федерального законодательства, в том числе принесено 112 протестов на незаконные правовые акты; внесено 264 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения 273 лица привлечено к дисциплинарной ответственности; по постановлению прокурора 169 лиц привлечено к административной ответственности; в суд общей юрисдикции, в арбитражный суд направлено 482 иска; предостережено 52 лица о недопустимости нарушений закона; по результатам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел. Особое внимание уделялось своевременной выплате заработной платы работникам: после прокурорского вмешательства задолженность по заработной
плате снизилась с начала прошлого года с 4,6 до 2,7 млн. рублей.
– Часто ли граждане просят помощи у прокурора, чтобы защитить свои права? С какими вопросами чаще всего обращаются?
– Ежедневно. Обращения бывают разные: просьбы о защите трудовых прав, в том числе
о невыплате заработной платы, жалобы на действия управляющих компаний, заявления о нарушении жилищных прав. Кроме того, обращаются граждане, которые не согласны с действиями сотрудников правоохранительных органов. По всем обращениям проводятся тщательные проверки, нацеленные в первую очередь на выявление и устранение нарушений закона и защиту прав обратившихся.
– Какие цели стоят перед межрайонной прокуратурой в наступившем 2017 году?
– Как и в предыдущие периоды деятельности, актуальными задачами остаются защита прав граждан, особенно в социальной сфере, борьба с коррупцией в любых ее проявлениях, соблюдение законодательства в сфере экономики, в том числе защита прав предпринимательского сообщества.
– Расскажите, пожалуйста, о начале вашего профессионального становления. Как вы оказались в профессии?
– С детства возмущала любая несправедливость, что и предопределило выбор профессии еще в школе. Я учился в лицее № 34 г. Тюмени и в десятом классе выбрал юридическое направление. Поступил в Тюменский юридический институт МВД РФ. После его успешного окончания работал оперуполномоченным уголовного розыска УВД Калининского округа, параллельно получал высшее экономическое образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете.
Будучи оперуполномоченным, выезжал на убийства, где видел, как работают сотрудники прокуратуры, как профессионально организуют процесс расследования. Представьте, на место преступления приезжают специалисты, эксперты, судебные медики, сотрудники милиции, в общей сложности 5-10 человек.
Следователь прокуратуры под руководством прокурора организует работу всей следственно-оперативной группы с целью дальнейшего изобличения преступника, в том числе в суде, вплоть до вынесения обвинительного приговора и вступления его в законную силу. Специфика организации процесса расследования меня заинтересовала, и в 2001 году пришло осознание, что хочу работать в прокуратуре. Время показало, что выбрал правильный путь, потому что профессия прокурора очень сложная и опасная, но при этом интересная. Кстати, мой любимый фильм «Место встречи изменить нельзя».
– Испытывает ли прокуратура недостаток в кадрах? Если да, то с чем это связано?
– Известная цитата «Кадры решают все!» актуальна и для прокуратуры. Тщательный отбор
кандидатур при приеме на работу позволил сформировать профессиональный рабочий коллектив в Ишимской межрайонной прокуратуре. Индивидуальный подход к каждому сотруднику обеспечивает эффективную работу прокуратуры в целом.
– Наверное, многие знают, что работа прокурора очень сложная прежде всего в моральном плане. Расскажите о том, как проходит ваш день.
– С годами выработалась привычка приезжать на службу за час до начала рабочего дня, чтобы успеть спланировать необходимые дела. День состоит из разнообразных мероприятий, график обычно очень плотный: участие в судебных заседаниях, личный прием граждан, в том числе с выездом на социально важные объекты и в труднодоступные населенные пункты, координационная работа правоохранительных органов, выступления на заседаниях местных Дум, изучение уголовных дел и административных материалов, а также материалов проведенных проверок, работа по правовому просвещению в школах, трудовых коллективах предприятий.
В сентябре состоялась встреча с трудовым коллективом Ишимского машиностроительного завода, на которой разъяснялись основные положения трудового законодательства, после которого в прокуратуру обратились работники данного предприятия с коллективным обращением о задержке выплаты заработной платы на общую сумму более миллиона
рублей. По результатам рассмотрения обращения в суд направили заявления о выдаче судебных приказов, после получения которых задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
– Чем вы любите заниматься в свободное время?
– Люблю спорт и, несмотря на дефицит времени, стараюсь заниматься им чаще. Хожу в тренажерный зал, летом бегаю на стадионе, зимой – в сосновом бору на лыжах, люблю плавание. С удовольствием провожу время с семьей.
Светлана Вершинина, издание «Тюменская область сегодня» от 12 января 2017 года №3

       
bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 59,1409 RUR
Евро1 EUR = 69,4314 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,7662 RUR
Китайских юаней10 CNY = 88,6657 RUR
Японских иен100 JPY = 54,2751 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg